Вход родителей и обучающихся в Электронный журнал осуществляется через адрес https://cabinet.ruobr.ru

Вход учителя в Электронный журнал осуществляется через адрес ruobr.ru

Телефон муниципальной «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях 5-12-09

Голосования

Кроме обязательных предметов в ЕГЭ я сдаю...
 

Адреса электронных приемных:

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области kemerov@rfdeti.ru

Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области glasko@list.ru

Департамент образования и науки Кемеровской области recep@info.kem.ru

Управление образования Гурьевского района gur.gorono@nvkz.net

Home You are here: HomeСведения об образовательной организацииСтруктура и органы управления
Структура и органы управления
Сведения о наличии положений о структурных подразделениях с приложением копий указанных положений PDF Печать E-mail
Автор: Администратор Школьный   
15.10.2017 11:13
МБОУ "Малосалаирская СОШ"  структурных подразделений не имеет
 
Управление учреждением PDF Печать E-mail
Автор: Администратор Школьный   
01.09.2016 00:00

Из Устава школы

 

Глава 4 .УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ

 

4.1.            Единоличным исполнительным органом Учреждения   является руководитель Учреждения (далее по тексту - директор).

Директор Учреждения назначается приказом начальника Управления образования администрации Гурьевского муниципального района.

Кандидаты на должность директора  должны иметь высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, по соответствующим должностям руководителей образовательных организаций и (или) профессиональным стандартам.

Запрещается занятие должности директора лицами, которые не допускаются к педагогической деятельности по основаниям, установленным трудовым законодательством.

Кандидаты на должность директора  проходят обязательную аттестацию. Порядок и сроки проведения аттестации кандидатов на должность директора   устанавливаются Учредителем.  Должностные обязанности директора  не могут исполняться по совместительству.

Права и обязанности директора, его компетенция в области управления Учреждением определяются в соответствии с законодательством об образовании и настоящим Уставом.

4.2.             К компетенции директора относится:

-              организация осуществления в соответствии с требованиями нормативных правовых актов образовательной и иной деятельности  Учреждения;

-              организация обеспечения прав участников образовательных отношений в Учреждении;

-              организация разработки и принятие локальных нормативных актов, индивидуальных распорядительных актов;

-              организация и контроль работы административно-управленческого аппарата;

-              установление штатного расписания; прием на работу работников, заключение и расторжение с ними трудовых договоров, распределение должностных обязанностей, создание условий и организация дополнительного профессионального образования работников;

-              право приостановления выполнения решений коллегиальных органов управления или наложения вето на их решения, противоречащие законодательству, Уставу и иным локальным нормативным актам;

-              решение иных вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию коллегиальных органов управления Учреждения.

Директор принимает решения самостоятельно, если иное не установлено настоящей главой, и выступает от имени  Учреждения  без доверенности.

Директору предоставляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, права, социальные гарантии и меры социальной поддержки, предусмотренные для педагогических работников пунктами 3 и 5 части 5 и частью 8 статьи 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Директор несет ответственность за руководство образовательной, научной, воспитательной работой и организационно-хозяйственной деятельностью Учреждения.

4.3.            В Учреждении сформированы коллегиальные органы управления, к которым относятся:       

-             общее собрание  трудового коллектива  Учреждения;

-             педагогический Совет Учреждения;

-             управляющий  Совет Учреждения;

-             в Учреждении формируются и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные локальными нормативными актами Учреждения.

4.4.            Общее собрание трудового коллектива Учреждения (далее – Общее собрание) является постоянно действующим высшим органом коллегиального управления.

В Общем собрании участвуют все работники Учреждения, работающие в нём по основному месту работы.  Общее собрание  созывается по  мере надобности, но не реже одного раза в год. Внеочередной созыв Общего собрания работников Учреждения может произойти по требованию директора или по инициативе не менее четверти членов Общего собрания работников  Учреждения.

Для ведения Общего собрания из его состава избирается председатель, который выполняет функции по организации работы собрания, и секретарь, который выполняет функции по фиксации решений собрания. Заседание Общего собрания считается правомочным, если на нем присутствует  более половины работников  Учреждения.

 К компетенции общего собрания трудового коллектива  Учреждения относятся:

-         определение основных направлений деятельности Учреждения, перспектив его развития;

-         принятие коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка;  

-         принятие локальных нормативных актов, регулирующих трудовые отношения с работниками  Учреждения, включая инструкции по охране труда;

-         определение критериев и показателей эффективности деятельности работников, входящих в положение об оплате труда работников  Учреждения;

-         обсуждение вопросов состояния трудовой дисциплины в Учреждении;

-         содействие созданию оптимальных условий для организации труда работников Учреждения;

-         рассмотрение иных вопросов деятельности Учреждения, принятых общим  собранием к своему рассмотрению либо вынесенных на его рассмотрение  директором.

Решение Общего собрания работников Учреждения принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов работников Учреждения, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя.

Срок полномочий Общего собрания заканчивается в случае    ликвидации  Учреждения.

4.5.    Педагогический Совет Учреждения является постоянно действующим органом коллегиального управления, осуществляющим общее руководство образовательным процессом.

В Педагогический Совет Учреждения входят все педагогические работники, работающие в Учреждении на основании трудового договора по основному месту работы.     

          Заседания педагогического Совета Учреждения созываются в соответствии с планом работы Учреждения. Педагогический Совет Учреждения может собираться по инициативе директора, Общего  собрания трудового коллектива Учреждения.

             Председателем  педагогического  Совета  Учреждения  является  директор.

      Педагогический Совет  Учреждения избирает из своего состава секретаря, который выполняет функции по фиксации решений педагогического Совета Учреждения.

          Решения педагогического Совета Учреждения принимаются большинством голосов при наличии на заседании не менее двух третей его членов (если процесс голосования не оговорен специальным положением). При равном количестве голосов  решающим является голос председателя педагогического Совета Учреждения.

 К компетенции педагогического Совета Учреждения относится:

-         реализация государственной политики по вопросам образования;

-         разработка и утверждение  основных образовательных программ Учреждения;

-         принятие решений о ведении платной образовательной деятельности по конкретным образовательным программам;

-         определение основных направлений развития Учреждения, повышения качества и эффективности образовательного процесса;

-         принятие решений о переводе из класса в класс, о допуске учащихся к государственной итоговой аттестации,

-         принятие локальных нормативных актов по вопросам организации образовательной деятельности,

-         поддержка общественных инициатив по совершенствованию обучения и воспитания учащихся. 

Срок полномочий педагогического Совета  Учреждения составляет 1 год.

4.6.    Управляющий Совет Учреждения (далее – Совет) является  действующим органом коллегиального управления Учреждением, реализующим принцип государственно-общественного характера управления образованием.

Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и нормативными актами РФ, органов местного самоуправления и настоящим Уставом.

Деятельность Совета основывается на принципах добровольности, равноправия участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности и направлена на решение следующих задач:

-         определять основные направления развития  Учреждения;

-         содействовать созданию в Учреждении оптимальных условий для сохранения и укрепления здоровья  участников  образовательного процесса;

-         осуществлять контроль безопасных условий обучения и воспитания учащихся в  Учреждении;

-         оказывать финансово-экономическое содействие работе Учреждения за счёт рационального использования бюджетных средств, доходов от  собственной, приносящей доход деятельности и привлечению средств из внебюджетных источников;

-         обеспечивать прозрачность привлекаемых и расходуемых финансовых и материальных средств;

-         согласовывать Положение об оплате труда работников  Учреждения;

-         согласовывать создание в Учреждении общественных (в том числе детских и молодёжных) организаций (объединений); режим занятий учащихся.

Совет создается с использованием процедур выборов, делегирования и кооптации.

Члены Совета избираются сроком на три года, за исключением членов из числа учащихся, которые избираются сроком на один год.

 В состав  Совета входят представители родителей (законных представителей)  учащихся, получающих начальное общее, основное общее и среднее общее образование, учащиеся и работники Учреждения,  представитель Учредителя, представитель первичной профсоюзной организации  Учреждения,  директор.  

В состав  Совета входят по одному представителю родителей (законных представителей) учащихся от параллели 1-11 классов, по одному представителю учащихся  от параллели  9-11 классов.  

Члены Совета из числа родителей (законных представителей) учащихся избираются на классных родительских собраниях.

Члены Совета из числа учащихся избираются на общем собрании учащихся 9-11классов.

 Представитель первичной профсоюзной организации Учреждения избирается на собрании первичной профсоюзной организации.

Представитель Учредителя в Совет назначается Учредителем.

Директор входит в состав Совета по должности.

Заседания  Совета  проводятся  по мере необходимости,  а также по инициативе председателя, по требованию директора, представителя Учредителя, заявлению членов Совета, подписанному не менее чем одной четвертой частью членов от списочного состава.

         На первом заседании Совета избираются его председатель, заместитель и секретарь. Представитель Учредителя в Совете, учащиеся и работники (в том числе директор)  Учреждения не могут быть избраны председателем Совета.

         Председатель Совета избирается простым большинством голосов от числа присутствующих членов Совета.

         Члены Совета работают на общественных началах.

         Председатель Совета организует и планирует его работу, созывает заседания Совета и председательствует на них. В случае отсутствия председателя Совета  его функции осуществляет заместитель, избираемый в порядке, установленном для избрания председателя Совета.

Заседания Совета протоколируются.

         Приступивший к своим полномочиям Совет вправе кооптировать в свой состав членов из числа перечисленных лиц:

-         выпускников, окончивших школу;

-         представителей организаций образования, науки и культуры;

-         граждан, известных своей культурной, научной, общественной, в том числе благотворительной деятельностью в сфере образования.

Кандидатуры для кооптации рассматриваются Советом в первоочередном порядке.

От имени Учреждения Управляющий Совет  Учреждения уполномочен:

-         представлять интересы Учреждения перед любыми лицами и в любых формах, не противоречащих закону, в том числе обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления с заявлениями, предложениями, жалобами;

-         совершать сделки;

-          защищать права и законные интересы Учреждения всеми допустимыми законом способами, в том числе в судах.

 

 


zoofirma.ru