Вход родителей и обучающихся в Электронный журнал осуществляется через адрес https://cabinet.ruobr.ru

Вход учителя в Электронный журнал осуществляется через адрес ruobr.ru

Телефон муниципальной «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях 5-12-09

Голосования

Кроме обязательных предметов в ЕГЭ я сдаю...
 

Адреса электронных приемных:

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области kemerov@rfdeti.ru

Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области glasko@list.ru

Департамент образования и науки Кемеровской области recep@info.kem.ru

Управление образования Гурьевского района gur.gorono@nvkz.net

Home You are here: Home
Кадеты в ГАУДО ДООЦ "Сибирская сказка" PDF Печать E-mail
Автор: Администратор Школьный   
16.02.2021 17:48
Индекс материала
Кадеты в ГАУДО ДООЦ "Сибирская сказка"
Page #
Page #
Page #
Все страницы
Кадеты в сказке
#юнармия #юнармейцы #юнармияпатриоты #юнармейцыпатриоты #юнармиясобытия #будьдомасюнармией #РДШ42 #Кузбасс #РДШ_Малосалаирская_СОШ #РДШ_Гурьевский_муниципальный_район
С 9 по 15 февраля 2021 года сборная кадетских классов МБОУ «Малосалаирской СОШ» была приглашена для участия в профильной смене учащихся кадетских классов общеобразовательных организаций Кемеровской области-Кузбасс на базе ГАУДО ДООЦ «Сибирская сказка» с целью обмена опытом и апробации программы военно-патриотического центра «Авангард». Для ребят были организованы учебные занятия и мастер-классы: тактическая подготовка, огневая подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита, общевоинские уставы, защита населения в ЧС и в военное время, физическая подготовка, военно-медицинская подготовка и другие. По итогам смены наши кадеты заняли 1 место в военизированной эстафете ВПЦ «Авангард», кроме того большинство ребят получили грамоты за индивидуальные успехи за все время, проведенное в Сибирской сказке.
Коротко о днях, проведенных на профильной смене в «Сибирской сказке» рассказал Вихарев Дмитрий, кадет 10 «А» класса.
День первый. Освоение.
Первоначально, когда мы сюда приехали, мы даже не предполагали, что мы будем делать. Мы вкусно пообедали и пошли знакомиться со своим корпусом, своей вожатой и со своими соседями, проживающими в нашем корпусе. Вожатая оказалась доброй и провела нам знакомство в виде игры. Мы все познакомились, и оказалось, что на каждый город, был выделен свой командир взвода. Изначально нас это смутило, ведь нам не нужен командир, у нас есть свой. Под конец дня нам выдали сумки с противогазами и сказали ходить с ними все последующие дни. В основном весь день был в освоении обстановки. И вот день уже закончился.
День второй. Первые трудности.
Второй день начался с утренней зарядки. Мы встали в 7:30 и стали одеваться на пробежку. Пробежку была очень бодрящей и после неё мы пошли умываться и чистить зубы. В этом дне, первым и вторым уроком для нас была огневая подготовка. Мы разбирали автоматы и рассказывали последовательность сборки автомата и все его составляющие лейтенанту. Третьим и четвертым уроком у нас была тактическая подготовка. Нам раздали каски, поясные и наплечные ремни, саперные лопаты и муляжи автоматов. На первом уроке тактической подготовки рассказали, как все одевать и как применять, а на втором уроке во всем этом мы вышли на улицу и применяли азы тактической подготовки на практике. Мы наступали в атаку, принимали лежачую позицию с автоматом, учились « наступать» бегом не теряя при этом строй. Предпоследние два урока у нас были по военного медицинской подготовке. Нас учили как правильно действовать при артериальном, венозном и капиллярным кровотечении у человека. Учили накладывать жгуты на руки и ноги. После шести уроков мы пошли на вкусный обед. У нас оставался один урок физической подготовки. На нём мы катались на лыжах. После урока мы пошли на различные отрядные игры с вожатой. Сумка с противогазом мешала передвижению, и было непривычно её всюду носить за собой. День был нелегким и уже после ужина, мы готовились к отбою.
День третий. Самые интересные уроки.
На третий день утренняя зарядка проводилась уже в корпусе из-за сильных морозов на улице. Мы узнали, что такое комплекс вольных упражнений и утренняя зарядка состояла из них. Эти упражнения помогали тренировать как растяжку, так и реакцию и даже строевую стойку. На первом уроке подполковник нам рассказывал основы общевоинских уставов. На втором мы с ним оттачивали строевые приемы на месте. 

 



Обновлено 16.02.2021 18:28
 
zoofirma.ru