Вход родителей и обучающихся в Электронный журнал осуществляется через адрес https://cabinet.ruobr.ru

Вход учителя в Электронный журнал осуществляется через адрес ruobr.ru

Телефон муниципальной «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях 5-12-09

Голосования

Кроме обязательных предметов в ЕГЭ я сдаю...
 

Адреса электронных приемных:

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области kemerov@rfdeti.ru

Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области glasko@list.ru

Департамент образования и науки Кемеровской области recep@info.kem.ru

Управление образования Гурьевского района gur.gorono@nvkz.net

Home You are here: HomeБезопасностьСНЕГОПАД
СНЕГОПАД PDF Печать E-mail
Автор: Администратор Школьный   
15.10.2017 12:32

СНЕГОПАД

Сильные снегопады характерны для большей части России. Длятся они иногда по несколько суток, зачастую сопровождаются сильным ветром. Их опасность для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий. Высота заноса может быть более 1м, а в горных районах до 5 – 6 м. Возможно снижение видимости на дорогах до 20 – 50 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи.

Большое количество снега, скопившегося на горных склонах, может сопровождаться сходом лавин. Сходящие лавины снега могут вызывать разрушения зданий, инженерных сооружений, засыпать уплотнившимся снегом дороги и горные тропы. Люди, захваченные лавиной, могут получить травмы и погибнуть, оказавшись под толщей снега.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К МЕТЕЛЯМ И ЗАНОСАМ

Метели и снежные заносы прогнозируются, как правило, вполне надежно и своевременно.

Получив предупреждение о снежном урагане,  необходимо:

·      плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия;

·      закрыть окна ставнями или щитами (если их нет, стекла окон необходимо оклеить бумажными лентами);

·      убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть унесены сильным ветром;

·      перейти из легких построек в более прочные здания;

·      подготовиться к возможному отключению электроэнергии (запастись источниками освещения и тепла с автономным питанием);

·      подготовить двухсуточный запас воды и пищи, а также запасы медикаментов;

·      подготовить инструмент для уборки снега;

·      утеплить помещения, в которых содержаться домашние животные и птица;

·      позаботиться о запасах кормов и воды для домашних животных и птицы;

·      включить радиоприемники и телевизоры – по ним может поступить новая важная информация.

 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ

Выходить из зданий следует лишь в исключительных случаях. Запрещается выходить в одиночку. Перед выходом обязательно надо сообщить членам семьи или соседям, куда вы идете и когда вернетесь (если невозможно никого предупредить лично – оставьте записку, в которой указаны ваш маршрут и время движения по нему).

Потеряв ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели. Если Вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем.

На автомобиле следует передвигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми Вам людьми, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений.

 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ

Оказавшись блокированным в помещении в результате сильных заносов необходимо осторожно, без паники выяснить, нет ли возможности выбраться из-под заносов самостоятельно (используя имеющийся инструмент и подручные средства). Если самостоятельно разобрать снежный занос не удается, попытайтесь установить связь со спасательными подразделениями. Сообщите в управление по делам ГО и ЧС или в администрацию населенного пункта о характере заносов. Примите меры к сохранению тепла и экономному расходованию продовольственных запасов.

 

 
zoofirma.ru